Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нежное творожное печенье 

Нежное творожное печенье
Нежное творожное печенье
  • Нежное творожное печенье
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Сахар-песок 100 379 - - 100
Творог 0.2% 250 203 45 1 5
Пищевая сода 10 - - - -
Ванильный сахар 10 38 - - 10
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Итого: 901 2800 83 120 356
На 1 порцию: 150 467 13.9 20 59.4
На 100 грамм: 311 9.2 13.3 39.6
БЖУ: 12% 38% 50%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 901 г
20 мин.
+ 15 выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
9.2 г
13.3 г
>39.6 г
12%
38%
50%
311 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , творог 0.2%, масло сливочное 72%, сахар-песок, яйцо куриное, пищевая сода, ванильный сахар, соль поваренная пищевая
Приготовление

Данный рецепт – один из моих любимых и самых простых. Печенье готовится достаточно быстро и получается весьма вкусным. Если необходимо срочно что-то испечь к приходу гостей и все ингредиенты имеются в наличии, то непременно попробуйте этот вариант кулинарной выпечки.


Ингредиенты:


- яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100 граммов;
- творог – 250 граммов;
- сода – одна чайная ложка;
- ванильный сахар - по вкусу;
- сливочное масло – 150 граммов.

 

Приготовление:


Соединить все составляющие и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Приготовить противень для выпечки, смазав растительным маслом или застелив пергаментом. Разделить тесто на небольшие шарики, диаметром 4-5 см, слегка придавить, придав форму лепешек (при выпечке шарики ощутимо увеличатся в объеме), разместить на противне. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золистого цвета.

 

При разломе готового, еще неостывшего печенья, его серединка будет темнее и может показаться сырой, при полном остывании выпечки ее цвет внутри будет равномерным.

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: