Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Варенье из мякоти арбуза 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/474489928/stock-photo-transfer-jam-clean-pre-sterilized.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Арбуз 1010 273 6 1 59
Сахар-песок 505 1914 - - 504
Апельсин 202 87 2 0 16
Лимонная кислота 2 - - - -
Итого: 1719 2274 8 1 579
На 1 порцию: 49 65 0.2 0 16.5
На 100 грамм: 132 0.5 0.1 33.7
БЖУ: 1% 1% 98%
Вес одной порции
Количество порций
49 г
Порций: 35
Общий вес блюда: 1719 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.5 г
0.1 г
>33.7 г
1%
1%
98%
132 Ккал / 100 г
Потребуется:
арбуз, сахар-песок, апельсин, лимонная кислота
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кг арбузной мякоти
  • 500 г сахара
  • 1 апельсин
  • 2 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Нарезать арбузную мякоть на кусочки, удалив семена. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
  2. Апельсин тщательно вымыть инарезать на кусочки вместе с кожурой. Добавить к арбузу и довести до кипения. Варить 15 минут.
  3. Варенье полностью остудить и снова довести до кипения.
  4. Повторить процедуру 5 раз.
  5. Простерилизовать банки, разложить в них варенье. Хранить в темном прохладном месте, угощаться вареньем с ароматным чаем. Приятного чаепития!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: