Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Халва из тыквы с манной крупой 

Халва из тыквы с манной крупой.  Фото: depositphotos
Халва из тыквы с манной крупой. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 400 88 4 0 18
Крупа манная 100 333 10 1 71
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Масло сливочное 72% 17 112 0 12 0
Яичный желток куриный 60 215 10 19 1
Мед натуральный (мёд) 60 188 1 - 48
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Изюм 20 53 1 0 13
Цедра апельсиновая 20 19 0 - 5
Итого: 828 1390 37 65 166
На 1 порцию: 138 232 6.1 10.9 27.7
На 100 грамм: 168 4.4 7.9 20.1
БЖУ: 10% 42% 48%
Вес одной порции
Количество порций
138 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 828 г
30 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
7.9 г
>20.1 г
10%
42%
48%
168 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, крупа манная, молоко 2,5% , мед натуральный (мёд), яичный желток куриный, орех грецкий, изюм, цедра апельсиновая, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Мякоть тыквы натереть на терке, поместить в миску, добавить соль, манную крупу, яичные желтки, молоко, все хорошо перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить тыквенную массу и хорошо обжарить в течение 20 минут, постоянно помешивая.

 

После полного выпаривания жидкости (масса станет ощутимо суше) снять с огня, выложить тыквенную массу в емкость, положить изюм, измельченные грецкие орехи, цедру апельсина, все перемешать.

 

Затем, когда будущая халва станет теплой, добавить мед, перемешать, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху накрыть ей же, отправить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

 

Нарезать халву формочками или на небольшие кусочки.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: