Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маринованные желтки  

Маринованные желтки. Фото: depositphotos
Маринованные желтки. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 104 163 13 12 1
Соль поваренная пищевая 200 - - - -
Сахар-песок 200 758 - - 200
Итого: 504 921 13 12 200
На 1 порцию: 126 230 3.3 3 50.1
На 100 грамм: 183 2.6 2.4 39.7
БЖУ: 5% 11% 84%
Вес одной порции
Количество порций
126 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 504 г
20 мин.
+ 2 дня или 1 неделя
Белки
Жиры
Углеводы
2.6 г
2.4 г
>39.7 г
5%
11%
84%
183 Ккал / 100 г
Потребуется:
соль поваренная пищевая, сахар-песок, яйцо куриное
Приготовление

Маринованные желтки – весьма необычное блюдо, обладающее пикантным вкусом. Итальянцы, например, применяют их в качестве приправы в соусы или готовые блюда. Приготовить такие желтки очень просто, попробуйте!

 

Приготовление:

 

Смешать соль с сахаром. Засыпать дно глубокой посуды (пластиковой, фарфоровой или керамической) слоем из половины приготовленной выше смеси. Аккуратно отделить желтки от белков, поместить желтки в посуду на сахарно-соляную подушку на некотором расстоянии друг от друга, далее полностью засыпать желтки оставшейся смесью (если вдруг смеси не хватило, приготовить немного дополнительно), чтобы не проглядывали.

 

Плотно закрыть емкость, убрать в холодильник. Выдержать 2 дня или неделю. С готовых желтков стряхнуть смесь и протереть влажной салфеткой.

 

Через 2 дня - желтки приобретают тугую желеобразную структуру. Вкус достаточно необычный. Подавать можно с рисом, намазывать на хлеб, добавлять в овощной салат.

 

Через неделю - желтки в холодильнике в течение недели полностью затвердеют. Очищенные от соляно-сахарной смеси, запекать их один час при температуре 120 градусов. Натертым желтком можно посыпать гарниры, овощи и рыбу, блюда при этом дополнительно солить не надо.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: