Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясной чили с тыквой и кофе 

Мясной чили с тыквой и кофе. Фото: depositphotos
Мясной чили с тыквой и кофе. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдерей черешковый 50 6 1 0 1
Петрушка 20 9 1 0 2
Кофе натуральный молотый 150 301 21 22 6
Овощной бульон 220 11 0 0 2
Сахар тростниковый 25 94 - - 24
Перец чили 1 0 - - 0
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Фасоль красная, консервированная 300 297 20 1 52
Кукуруза Консервы 300 357 12 4 68
Лук-порей 30 10 1 - 3
Морковь 70 25 1 0 5
Тыква 300 66 3 0 13
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Чеснок 2 3 0 - 1
Фарш из говядины 700 1505 126 105 -
Итого: 2188 2843 185 149 177
На 1 порцию: 156 203 13.2 10.7 12.7
На 100 грамм: 130 8.5 6.8 8.1
БЖУ: 27% 48% 25%
Вес одной порции
Количество порций
156 г
Порций: 14
Общий вес блюда: 2188 г
25 мин.
+ 35
Белки
Жиры
Углеводы
8.5 г
6.8 г
>8.1 г
27%
48%
25%
130 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из говядины, тыква, кукуруза консервы, фасоль красная, консервированная, овощной бульон, кофе натуральный молотый, морковь, сельдерей черешковый, лук-порей, сахар тростниковый, петрушка, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец чили, перец черный молотый
Приготовление

Добавьте в фарш овощи, немного перчика, кофе и у вас получится чили - невероятно ароматное сытное и вкусное блюдо!

 

Приготовление:

 

1. Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками, порей – кольцами, тыкву нарезать средними кубиками.

 

2. В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить фарш, растирая его при этом лопаткой.

 

3. К фаршу добавить порей и чеснок, обжарить в течение 3 минут, добавить бульон, помидоры, сваренный кофе (150 граммов или мл в рецепте – это уже приготовленный жидкий продукт) и лавровый лист. Довести до кипения, затем варить 20 минут на малом огне. Туда же отправить морковь, тыкву, сельдерей, варить 15 минут.

 

4. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, добавить в чили. Прогреть смесь, добавить соль, перец, сахар и острый перец чили. Тушить 15 минут. В конце  приготовления добавить рубленую петрушку. Снять с огня и дать блюду настояться 10 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: