Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Красный свекольный рис 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис длиннозёрный 200 662 14 2 139
Свекла 150 63 2 0 13
Вода 700 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло топленое 30 268 0 30 -
Итого: 1085 993 16 31 152
С учетом уварки: 980 993 16 31 152
На 1 порцию: 245 248 4.1 7.9 38
На 100 грамм: 258 4.2 8.2 39.5
БЖУ: 7% 30% 63%
Вес одной порции
Количество порций
245 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 980 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
8.2 г
>39.5 г
7%
30%
63%
258 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, рис длиннозёрный, свекла, масло топленое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Красный рис хорошо смотрится на праздничном столе, и весьма разнообразит повседневное меню. Хорош как гарнир и как самостоятельное блюдо.

 

Потребуется:

1 ст. пропаренного риса,

1 свекла,

700 мл воды,

0,5-1 ч.л. соли,

2-3 ст.л. топленого масла,

по желанию специи (корица, кумин, гвоздика, острый красный перец)

 

Приготовление:

1. Рис тщательно промыть, откинуть в сито.

2. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3. На сковороде разогреть масло, туда добавить специи, перемешать, добавить рис. При помешивании слегка обжарить рис, пока все рисинки не станут прозрачными.

4. Затем добавить в сковороду натертую свеклу, снова перемешать. Влить 1,5 стакана горячей воды, добавить соль. Варить без крышки на медленном огне, пока вся вода не впитается.

5. Влить оставшуюся горячую воду, варить, пока вся вода не впитается. Готовое блюдо подавать горячим, можно добавить к нему отварную свеклу, адыгейский сыр.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: