Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожный пирог 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Творог 11% 400 680 64 44 4
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Ванилин 2 6 - - 0
Итого: 1165 3079 111 186 242
На 1 порцию: 146 385 13.9 23.3 30.2
На 100 грамм: 264 9.5 16.0 20.7
БЖУ: 14% 54% 32%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1165 г
25 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.5 г
16 г
>20.7 г
14%
54%
32%
264 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 11%, мука пшеничная , сметана 18% жирности, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Потребуется:

для теста:

120 г сливочного масла,

1,5 ст. муки,

2 ст.л. сметаны,

щепотка соли

 

для начинки:

400 г творога,

150 г сметаны,

50 г мёда,

3 яйца,

ваниль,

свежие ягоды или фрукты для украшения

 

Приготовление:

1. Размягчённое масло растереть с мукой и солью, добавить муку и замесить эластичное тесто. Размять его по форме, сделать бортики.

2. Творог протереть, смешать со сметаной (или взбить блендером со сметаной), добавить мёд, ваниль и желтки.

3. Белки взбить в стойкую пену и аккуратно перемешать с творожной массой. Выложить массу на тесто, разровнять.

4. Поставить пирог в разогретую духовку, печь при 180 градусах примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: