Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощная солянка 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Картофель 200 154 4 1 33
Капуста белокочанная 200 56 4 0 9
Щавель 30 6 1 0 1
Маслины средние и мелкие 125 144 1 13 8
Огурец соленый 150 20 1 0 3
Рассол огуречный 100 12 - - 0
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 70 25 1 0 5
Томатная паста 50 51 2 - 10
Лимон 50 17 1 0 2
Итого: 2605 1053 15 75 75
На 1 порцию: 326 132 1.9 9.4 9.4
На 100 грамм: 40 0.6 2.9 2.9
БЖУ: 6% 65% 29%
Вес одной порции
Количество порций
326 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2605 г
30 мин.
+ 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
0.6 г
2.9 г
>2.9 г
6%
65%
29%
40 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, капуста белокочанная, огурец соленый, маслины средние и мелкие, рассол огуречный, лук репчатый, морковь, масло оливковое, томатная паста, лимон, щавель
Приготовление

Потребуется:

1,5 л воды,

2 картошки,

200 г капусты,

30 г щавеля,

баночка маслин,

2 солёных огурца,

100 мл огуречного рассола,

4 ст.л. оливкового масла,

1 луковица,

1 морковь,

2 ст.л. томатной пасты,

половина лимона

 

Приготовление:

1. Лук, морковь и картошку почистить, лук нарезать мелко, картошку кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

2. Картошку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Капусту нашинковать и добавить к картошке после закипания воды.

3. Разогреть масло, обжарить лук, вынуть его в миску. Обжарить морковь, добавить к ней лук, томатную пасту, чуть-чуть воды и немного потушить вместе под крышкой. При желании можно добавить специи.

4. Огурцы натереть на крупной тёрке, маслины нарезать кружочками. Щавель промыть и нарезать очень мелко.

5. В кастрюлю со сварившейся картошкой положить поджарку, натёртые огурцы, влить рассол. По вкусу добавить соль и сахар. Довести до кипения, проварить 5 минут и положить нарезанные маслины и щавель. Снова довести до кипения и снять с огня.

Супу дать немного настояться и можно подавать, не забудьте ломтик лимона. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: