Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бефстроганов из говядины 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп обыкновенный 10 31 2 - 6
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Масло топленое 50 446 0 50 -
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Томатная паста 50 51 2 - 10
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Говядина котлетное мясо 500 1092 93 80 -
Итого: 886 1860 102 145 35
С учетом уварки: 800 1860 102 145 35
На 1 порцию: 200 465 25.6 36.3 8.7
На 100 грамм: 233 12.8 18.1 4.4
БЖУ: 22% 70% 8%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 800 г
30 мин.
+ 15
Белки
Жиры
Углеводы
12.8 г
18.1 г
>4.4 г
22%
70%
8%
233 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
говядина котлетное мясо, лук репчатый, сметана 15,0% жирности, масло топленое, томатная паста, соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, перец черный молотый, лавровый лист
Приготовление

Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем.
Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить
Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон. Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда.
Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки. Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще.Нарезать мясо на сантиметровые ломтики.Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки. Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики.Сковороду с толстым дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело.В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его. Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее «мясную лапшу». Важно! Мясо не мешаем!! ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку. Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку.Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков. Карамелизируем «мясную лапшу» со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Мясо постоянно помешиваем и следим, чтоб оно не пригорело, это может дать горечь готовому блюду и испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной. Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока. К мясу также добавить лук, сметану и столовую ложку томатной пасты. Готовим 5 – 10 минут, в зависимости от желаемой густоты соуса-подливы. Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как сметана с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует только набраться терпения. Классический бефстроганов следует подавать с картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Будет это пюре или жарений картофель выбирать Вам, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом нежных кусочков мяса в бархатном сметанном соусе! 

Рецепт пользователя Жу-жу
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: