Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица по-итальянски 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX5131785/#">Фото: © littleny / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 600 660 139 7 -
Сыр Моцарелла 100 240 18 24 -
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Помидоры. Консервы 500 60 3 - 12
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Чеснок 25 36 2 0 8
Прованские травы 3 6 1 0 1
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Сухари панировочные 60 201 10 1 42
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Сахар-песок 3 11 - - 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1626 2418 215 126 109
На 1 порцию: 203 302 26.9 15.8 13.6
На 100 грамм: 149 13.2 7.7 6.7
БЖУ: 35% 47% 18%
Вес одной порции
Количество порций
203 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1626 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
13.2 г
7.7 г
>6.7 г
35%
47%
18%
149 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, помидоры. консервы, сыр моцарелла, сыр пармезан, лук репчатый, масло оливковое, сухари панировочные, мука пшеничная , яйцо куриное, чеснок, соль поваренная пищевая, сахар-песок, прованские травы
Приготовление

Потербуется:

4 куриных филе,

100 г сыра Пармезан,

100 г сыра Моцарелла,

500 г томатов в собственном соку (или свежих+ 1 ст.л. томатной пасты),

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

1 ч.л. прованских трав,

4 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. муки,

2 ст.л. сухарей панировочных,

1 яйцо,

щепотка сахара,

соль

 

Приготовление:

1. Почистить и нарезать мелко лук и чеснок. Помидоры, если свежие - ошпарить и снять кожуру, разрезать на кусочки.

2. Разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок. Выложить помидоры, и тушить на маленьком огне 5 минут. Добавить сахар, соль, прованские травы, потушить ещё немного и снять с огня.

3. Куриное филе разрезать на плоские куски, слегка отбить и обвалять в муке. Взбить с щепоткой соли яйцо, обмакнуть в него каждый кусок и обвалять в сухарях.

4. Разогреть масло и обжарить все филе до румяной корочки.

5. В форму для запекания выложить часть овощного соуса, поджаренные куски филе, сверху на каждый кусок выложить ещё соус, посыпать смесью натёртых сыров. Запечь в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: