Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лимонный кето-чизкейк 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX75369913/#">Фото: © nirutdps / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Миндальная мука 150 930 39 82 20
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Сыр Маскарпоне 500 2060 24 208 24
Сливки 30% жирности 200 574 4 60 6
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Подсластитель Эритрит 20 - - - -
Цедра лимонная 10 5 0 - 2
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Ванилин 2 6 - - 0
Итого: 1192 4327 82 422 62
На 1 порцию: 119 433 8.2 42.2 6.2
На 100 грамм: 363 6.9 35.4 5.2
БЖУ: 7% 87% 6%
Вес одной порции
Количество порций
119 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1192 г
25 мин.
+ 10 часов
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
35.4 г
>5.2 г
7%
87%
6%
363 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, сметана 18% жирности, миндальная мука, масло сливочное 72%, сок лимонный, подсластитель эритрит, цедра лимонная, желатин пищевой, ванилин
Приготовление

Потребуется:

  • 150 г миндальной муки,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 500 г сыра Маскарпоне,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 200 г сметаны,
  • 10 г желатина,
  • 4 ч.л. эритрита,
  • 1 ст.л. цедры лимона,
  • 50 мл сока лайма или лимонного,
  • немного ванильного экстракта или ванилина,
  • 1 лайм для украшения (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Желатин замочить в лимонном соке. Когда набухнет - распустить, желательно на водяной бане, чтобы не перегреть.
  2. Размягчённое масло смешать с миндальной мукой, добавить 1 ч.л. подсластителя и немного ванильного экстракта. Очень тщательно перемешать.
  3. Распределить смесь по дну разъёмной формы и слегка утрамбовать. Убрать в холодильник.
  4. Взбить сыр со сметаной, при взбивании влить лимонный сок с желатином, добавить цедру, подсластитель и ванильный экстракт.
  5. Продолжая взбивать, влить охлаждённые сливки.
  6. Достать из холодильника форму с ореховой основой, вылить поверх начинку и разровнять. Охладить десерт в холодильнике, закрыв пищевой плёнкой, в течение 8-10 часов.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: