Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожное печенье без муки и сахара 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX169210648/">Фото: © tasha.lyubina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог, 9 % 250 423 45 23 8
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Мука рисовая 100 371 7 1 82
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Итого: 406 1125 53 59 90
На 1 порцию: 102 281 13.2 14.9 22.6
На 100 грамм: 277 13.0 14.6 22.2
БЖУ: 19% 48% 33%
Вес одной порции
Количество порций
102 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 406 г
25 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13 г
14.6 г
>22.2 г
19%
48%
33%
277 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 9 %, мука рисовая, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Такое печенье не содержит сахара и пшеничной муки, а также яичных продуктов, поэтому подходит для питания при некоторых видах аллергии. Печенье довольно вкусное и без добавок, но можно его посыпать семечками, солью, добавлять сухофрукты или обмакивать его в сахар до выпечки.

 

Приготовление:

  • 250 г творога 9% жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г рисовой муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к нему творог и растереть всё вилкой.
  2. Посыпать массу солью и содой, всыпать просеянную рисовую муку. Замесить однородное тесто, оно получится мягким, белым, но не очень пластичным, будет легко рваться.
  3. Тесто раскатать на силиконовом коврике или пищевой плёнке, выемкой сделать печенья. Толщина теста по желанию - чем тоньше, тем суше получится.
  4. Печенья выложить на противень или пергамент и запечь при 180 градусах 15-20 минут, следить, чтобы не подгорели. Такиое печенье подходит к чаю, как закуска или дополнение к первым блюдам вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: