Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Дамские пальчики 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Сахар-песок 150 569 - - 150
Сметана 15,0% жирности 400 648 10 60 14
Желатин пищевой 50 178 44 0 0
Вода 650 - - - -
Банан 100 96 2 1 21
Чернослив 100 256 2 1 58
Изюм 100 264 3 1 66
Йогурт TEOS 1,8% питьевой 600 440 35 11 51
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Курага 100 232 5 0 51
Итого: 2851 4998 162 232 575
С учетом уварки: 2650 4998 162 232 575
На 1 порцию: 265 500 16.2 23.2 57.5
На 100 грамм: 189 6.1 8.7 21.7
БЖУ: 13% 41% 46%
Вес одной порции
Количество порций
265 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2650 г
2 ч.
+ +2 - 3 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
8.7 г
>21.7 г
13%
41%
46%
189 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, йогурт teos 1,8% питьевой, сметана 15,0% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , сахар-песок, орех грецкий, масло сливочное 72%, изюм, чернослив, банан, курага, желатин пищевой, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Сначалла делаем заварное печенье как для эклеров.

Ингредиенты:

вода — 250 мл;
сливочное масло — 100 г;
мука — 200 г;
яйца – 4 штуки;
соль - щепотка

Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции. Снимаем кастрюлю с огня. Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте. В начале тесто будет комочками. Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой. 

Выпекаем печенье. Духовку следует заранее прогреть - это обязательно. Дальше выбирайте свой вариант. 1. При 190°C примерно 30-35 минут. 2. При 200°C около 20 минут до румяного состояния, после чего снизить температуру до 160°C и подсушить заготовки еще 10-15 минут.

2. Пока печенье запекается заливаем желатин водой и даем нстоятся около 30 минут.

3. Взбить сметану с йогуртом,  сахаром и с бананом. 

4. Набухший желатин поставить на огонь, пока он не раствориться.

4. Потихоньку добавляем желатин в крем и размешиваем.

5. Добавляем промытый изюм, чернослив, орехи, курагу.

6. Готовому заварному печенью даем немного остыть, рвем на произвольные кусочки. Выкладываем в форму. Заливаем кремом с сухофруктами.

7. Ставим в холодильник до застывания.

Рецепт пользователя Natlick
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: