Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре с фрикадельками 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX43170693/">Фото: © teleginatania / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста цветная 400 120 10 1 17
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Сливки, 35,0% жирности 200 674 4 70 6
Фарш из свинины 300 789 51 63 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Вода 1000 - - - -
Итого: 2360 2133 86 182 32
На 1 порцию: 295 267 10.7 22.8 4
На 100 грамм: 90 3.6 7.7 1.4
БЖУ: 16% 78% 6%
Вес одной порции
Количество порций
295 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2360 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
7.7 г
>1.4 г
16%
78%
6%
90 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, капуста цветная, шампиньоны, фарш из свинины, сливки, 35,0% жирности, лук репчатый, яйцо куриное, масло топленое, чеснок
Приготовление

Потребуется:

  • половина кочана цветной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 ст. сливок
  • 300 г любого фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 л воды

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, очистить лук, чеснок. Нарезать шампиньоны, лук.
  2. Чеснок измельчить, вмешать в фарш вместе с яйцом. Из фарша слепить круглые фрикадельки.
  3. Лук с шампиньонами обжарить на топлёном масле.
  4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, опустить туда фрикадельки. Варить минут 15-20, затем вынуть шумовкой в отдельную посуду.
  5. В кипящую воду опустить цветную капусту и обжаренные шампиньоны, варить 15 минут. По вкусу добавить соль и специи, блендером взбить суп до пюреобразного состояния. Влить сливки и выложить в суп фрикадельки, варить ещё минут пять на маленьком огне. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: