Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица целиком в духовке 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX61060039/#">Фото: © belchonock / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица тушка 1600 3808 291 294 -
Чеснок 35 50 2 0 11
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Прованские травы 1 2 0 0 0
Соль поваренная пищевая 14 - - - -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Итого: 1682 4135 294 325 12
На 1 порцию: 210 517 36.7 40.6 1.5
На 100 грамм: 246 17.5 19.3 0.7
БЖУ: 28% 71% 1%
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1682 г
20 мин.
+ 40 минут + 1,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
17.5 г
19.3 г
>0.7 г
28%
71%
1%
246 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица тушка, чеснок, масло оливковое, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый, прованские травы
Приготовление

Потребуется:

  • тушка курицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешать сухие специи, измельчённый чеснок, соль и оливковое масло (немного масла оставить для формы).
  2. Тушку птицы промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Форму смазать маслом, курицу со всех сторон обмазать пряным соусом и уложить в форму. Оставить мариноваться минут на 40. Прогреть духовку.
  4. Запечь курицу целиком в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.
  5. Готовая курица должна покрыться румяной корочкой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: