Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырно-кабачковый суп 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX61150849/#">Фото: © Shebeko / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 500 120 3 2 23
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Помидоры 100 20 1 0 4
Сливки, 20,0% жирности 200 414 5 40 8
Масло топленое 40 357 0 40 -
Петрушка 15 7 1 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Куриный бульон 700 105 14 4 2
Итого: 1626 1053 24 85 44
На 1 порцию: 271 176 4.1 14.2 7.4
На 100 грамм: 97 6.1 3.8 8.9
БЖУ: 9% 74% 17%
Вес одной порции
Количество порций
271 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1626 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
3.8 г
>8.9 г
9%
74%
17%
97 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, кабачок, сливки, 20,0% жирности, помидоры, лук репчатый, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 700 мл бульона или воды
  • 1 кабачок
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. масла топлёного или сливочного
  • зелень для подачи
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить овощи, с помидора снять кожицу, подержав его пару минут в кипятке. Нарезать овощи кубиками.
  2. Разогреть масло в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, добавить к нему помидоры, ещё немного обжарить. Выложить кабачки, перемешать их с поджаренными овощами.
  3. Влить в сотейник горячий бульон (воду), довести до кипения и варить несколько минут.
  4. Размешать в супе плавленый сыр, влить сливки и пюрировать блендером (а можно оставить и просто супом).
  5. По вкусу добавить соль и перец, при подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: