Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бекон из мраморной говядины 

Фото: <a href="https://www.instagram.com/p/B5z242tBFyZ/">Юлия Атаева</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бекон 90.9 455 21 41 -
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Базилик сушеный 1 3 0 - 1
Лук репчатый, сушеный 1 2 0 - 0
Имбирь порошок 1 4 0 - 1
Итого: 96 463 21 41 2
На 1 порцию: 48 231 10.6 20.5 0.9
На 100 грамм: 482 22.1 42.6 1.8
БЖУ: 18% 80% 2%
Вес одной порции
Количество порций
48 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 96 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
22.1 г
42.6 г
>1.8 г
18%
80%
2%
482 Ккал / 100 г
Потребуется:
бекон, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, лук репчатый, сушеный, имбирь порошок
Приготовление

Потребуется:

  • Бекон, одна упаковка
  • специи (сушеный базилик или тимьян, порошок имбиря, чесночный порошок, луковый порошок) по желанию
  • соль

 

Приготовление:

  1. Противень застелить бумагой для выпечки. Вынуть бекон из холодильника, дать полежать 10 минут и только потом отделять ломтики друг от друга. Полоски бекона разложить так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Посыпать солью, сушеными травами, и только в самом конце луковым, чесночным порошком и имбирем.Поставить противень в холодную духовку, включить режим Верхний гриль + Конвекция, 185 градусов.
  3. Запекать 9 минут. При желании перевернуть полоски и запекать еще 1-2 минуты, через 3 будут уже слишком сильно зажарены.Выложить бекон на свернутое в несколько раз бумажное полотенце. Не для того, чтобы избавиться от жира, а для того, чтобы бекон был более хрустящий. Из говядины он намного мягче получается, чем из свинины. Вытопившийся жир с противня можно слить и использовать при жарке мяса и т. п.

Рецепт Юлии Атаевой

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: