Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гороховый суп с солеными огурчиками 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX10523114/#">Фото: © ccat82 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2500 - - - -
Горох сушеный 230 685 47 5 114
Огурец соленый 180 23 1 0 3
Картофель 180 139 4 1 29
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Томатная паста 15 15 1 - 3
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Итого: 3306 1193 55 36 162
На 1 порцию: 413 149 6.9 4.5 20.2
На 100 грамм: 36 1.7 1.1 4.9
БЖУ: 19% 27% 54%
Вес одной порции
Количество порций
413 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 3306 г
45 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
1.7 г
1.1 г
>4.9 г
19%
27%
54%
36 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, горох сушеный, огурец соленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло оливковое, томатная паста, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2,5 л воды
  • 1 ст. гороха сушёного
  • 2-3 солёных огурца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового (или другого) масла
  • перец чёрный горошком
  • лавровый лист
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • свежий укроп для подачи

Приготовление:

  1. Промыть горох и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем горох снова промыть, залить водой, добавить соль и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая.
  2. Почистить овощи, картофель нарезать кубиками, морковь и лук нарезать мелко - для жарки. Огурчики также нарезать мелко.
  3. Картофель добавить к гороху, варить 15 минут.
  4. Разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить огурец, потушить ещё 2 минуты, затем добавить томатную пасту и ещё немного потушить.
  5. Заправить суп тушёными овощами, по вкусу добавить перец, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить суп 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться. Лавровый лист вынуть, при подаче суп посыпать укропом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: