Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат из баклажанов с яйцом и луком 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/326500134/stock-photo-eggplant-egg-salad-mayonnaise-white.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 240 58 3 0 11
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Уксус 9% 5 1 - - 0
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Майонез 50 315 1 34 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 492 830 18 75 20
На 1 порцию: 123 208 4.5 18.8 4.9
На 100 грамм: 169 3.7 15.3 4.0
БЖУ: 9% 82% 9%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 492 г
20 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
15.3 г
>4 г
9%
82%
9%
169 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, яйцо куриное, лук репчатый, майонез , масло оливковое, уксус 9%, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 молодых баклажана
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. майонеза
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать полукольцами, залить водой с уксусом.
  2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики. Разогреть масло и обжарить баклажанные кубики до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить "вкрутую", остудить и почистить. Мелко покрошить.
  4. В салатник выложить обжаренные баклажаны, замаринованный лук, яйцо, майонез. Перемешать, по вкусу добаваить соль и перец.
  5. Салат на 20 минут убрать в холодильник, затем подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: