Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачки, запеченные в духовке, с сыром и специями #таня 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паприка сушёная, молотая 2 6 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Травы итальянские, смесь 5 13 1 0 1
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Кабачок 1500 360 9 5 69
Итого: 1642 965 44 53 74
На 1 порцию: 274 161 7.3 8.9 12.4
На 100 грамм: 59 2.7 3.2 4.5
БЖУ: 18% 50% 32%
Вес одной порции
Количество порций
274 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1642 г
20 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
3.2 г
>4.5 г
18%
50%
32%
59 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь, паприка сушёная, молотая
Приготовление
  1. Моем и обсушиваем кабачки (3 мелких или 1 большой)
  2. Не очищая кожуру, порезать их дольками длиной 10-15 см.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить к тертому сыру.
  5. Затем всыпать в чесночно-сырную смесь соль, паприку и смесь итальянских трав. В ее состав входят зелень петрушки, орегано, кусочки сладкого перца, тмин, розмарин и сушеный базилик.
  6. Перемешать ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
  7. Дольки кабачков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. С помощью кисточки смазать овощи оливковым маслом. Чтобы сделать закуску острой, можно использовать масло с перцем.
  9. Посыпать кабачки сырной смесью.
  10. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 7 минут включить режим гриль, чтобы овощи зарумянились сверху. Затем готовить блюдо еще 5 минут, после чего осторожно достать из духовки.
  12. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой, при этом оставаясь достаточно плотными. Кабачки, запеченные в духовке с сыром и специями, подавать теплыми с томатным соусом или домашним майонезом. 
  13. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135989

 

 

Рецепт от www.russianfood.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: