Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маффины с сыром и зеленью 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/440401986/stock-photo-homemade-buns-fresh-herbs-cheese.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Гауда 100 356 25 27 2
Сметана 18% жирности 25 46 1 5 1
Молоко 1,5% 100 45 3 2 5
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук зеленый 25 5 0 - 1
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Пищевая сода 2 - - - -
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 515 1465 50 87 122
На 1 порцию: 172 488 16.5 29 40.8
На 100 грамм: 285 9.6 16.9 23.8
БЖУ: 13% 53% 34%
Вес одной порции
Количество порций
172 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 515 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
16.9 г
>23.8 г
13%
53%
34%
285 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сыр гауда, молоко 1,5%, яйцо куриное, масло сливочное 72%, лук зеленый, сметана 18% жирности, масло оливковое, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

  • 100 г сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • немного свежей зелени, можно зелёный лук
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соды, гашеной уксусом
  • масло для формочек
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Натереть сыр, смешать со сметаной и яйцом. Сливочное масло распустить в тёплом молоке.
  2. Нарубить зелень, добавить к сыру. Влить тёплое молоко с растопленным маслом, всыпать просеянную муку.
  3. Добавить соду и соль, тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать формы маслом и разложить тесто, оставив место для подъёма.
  5. Выпекать маффины 20-25 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: