Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чернично-миндальный крисп 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/75839779/stock-photo-crumble.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Черника 500 220 6 3 38
Овсяные хлопья геркулес 160 563 20 10 99
Миндальная мука 80 496 21 44 10
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Крахмал кукурузный 40 144 0 0 34
Лепестки миндальные 70 455 15 41 8
Сахар тростниковый 40 151 - - 38
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Йогурт 3,2% 30 20 2 1 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Корица 1 3 - - 1
Итого: 1053 2806 64 171 255
На 1 порцию: 132 351 8 21.4 31.9
На 100 грамм: 267 6.1 16.2 24.2
БЖУ: 9% 55% 36%
Вес одной порции
Количество порций
132 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1053 г
20 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
16.2 г
>24.2 г
9%
55%
36%
267 Ккал / 100 г
Потребуется:
черника, овсяные хлопья геркулес, масло сливочное 72%, миндальная мука, лепестки миндальные, крахмал кукурузный, сахар тростниковый, мед натуральный (мёд), йогурт 3,2% , соль поваренная пищевая, корица
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г черники (можно замороженной)
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. лепестков миндаля
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. йогурта или сметаны
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Приготовление:

  1. Чернику промыть, обсушить и перемешать с коричневым сахаром и кукурузным крахмалом, высыпать в форму для запекания (лучше керамическую или стеклянную).
  2. Смешать овсяные хлопья, миндальные лепестки и муку, соль и корицу, к ним добавить растопленное масло с мёдом и йогуртом, перемешать до равномерного распределения.
  3. Массу из хлопьев и миндаля распределить сверху на ягоды. Запекать около 40 минут при 180 градусах. Готовый крисп чуть остудить и подавать с мороженым. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: