Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тарт с курицей и грибами 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/108651024/stock-photo-slice-of-tart-with-chicken.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Сметана 18% жирности 300 552 8 54 11
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Пищевая сода 1 - - - -
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Курица филе, без кожи 200 220 46 2 -
Масло топленое 40 357 0 40 -
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сыр Гауда 150 534 38 41 3
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1462 3117 141 190 209
На 1 порцию: 183 390 17.7 23.8 26.1
На 100 грамм: 213 9.7 13.0 14.3
БЖУ: 18% 55% 27%
Вес одной порции
Количество порций
183 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1462 г
45 мин.
+ 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.7 г
13 г
>14.3 г
18%
55%
27%
213 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 18% жирности, шампиньоны, мука пшеничная , курица филе, без кожи, сыр гауда, яйцо куриное, лук репчатый, масло сливочное 72%, масло топленое, соль поваренная пищевая, пищевая сода, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1,5 ст. муки
  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соды
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г куриной грудки
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сливочное масло слегка размягчить, добавить половину сметаны, щепотку соли и щепотку соды, просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, грибы пластинками, лук кубиками. Обжарить грибы с курицей, когда выпарится жидкость, добавить масла и положить лук, обдарить всё вместе. По вкусу добавить соль и перец.
  3. Тесто раскатать в круг диаметром немного больше формы, уложить в форму, вылепив бортики.
  4. Поджаренную начинку выложить в форму из теста.
  5. Сделать заливку - взбить вторую половину сметаны с яйцами и солью, добавить натёртый сыр. Смесью залить пирог и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: