Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат с проростками маша 

Салат с проростками маша
Салат с проростками маша
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 200 70 3 0 14
Кабачок 200 48 1 1 9
Проростки маша 200 60 6 1 8
Кунжут-семя 10 57 2 5 1
Соевый соус 10 5 1 - 1
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Мед натуральный (мёд) 5 16 - - 4
Рисовый уксус 5 7 - - 2
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Итого: 645 343 13 12 46
На 1 порцию: 161 86 3.3 3.1 11.4
На 100 грамм: 53 2.0 1.9 7.1
БЖУ: 15% 32% 53%
Вес одной порции
Количество порций
161 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 645 г
10 мин.
+ 2 суток на выращивание проростков
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
1.9 г
>7.1 г
15%
32%
53%
53 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, кабачок, проростки маша, кунжут-семя, соевый соус, имбирь корень, масло оливковое, мед натуральный (мёд), рисовый уксус
Приготовление

1. Некоторые счастливцы уже покупают где-то проростки маша. Если вы не попадаете в их число, давайте приготовим их самостоятельно.

Промойте и замочите маш в воде, оставьте на 6 часов. Затем промойте ещё раз, залейте новой водой, прикройте крышкой и оставьте на 18 часов. Через это время уже должны появиться первые ростки и маш уже можно использовать.

 

Если же вам хочется ростки побольше, аккуратно слейте воду, промойте горошинки и залейте свежей водой. Оставьте ещё на сутки и минимум 1 раз смените воду. Перед употреблением проростки вновь промывают и при желании снимают зелёную кожуру.

 

2. Кабачок и морковь нашинкуйте, морковь залейте кипятком на 1 минуту.

 

3. Имбирь мелко порежьте, добавьте соевый соус, мёд, масло, уксус.

 

4. Кунжут подсушите на сковороде.

 

5. Смешайте все ингредиенты, приправьте соусом.

 

Фото: Поварёнок.ру

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: