Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибная окрошка 

Окрошка. Фото: Shutterstosk
Окрошка. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Белый гриб маринованный 400 96 12 2 8
Картофель 250 193 5 1 41
Морковь 80 28 1 0 6
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Сметана 20,0% жирности 150 309 4 30 5
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Горчица столовая 20 84 1 8 2
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Редис 100 20 1 0 3
Квас хлебный 1500 405 3 - 78
Итого: 2945 1388 43 53 165
На 1 порцию: 368 174 5.4 6.6 20.6
На 100 грамм: 47 1.5 1.8 5.6
БЖУ: 13% 36% 51%
Вес одной порции
Количество порций
368 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2945 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.5 г
1.8 г
>5.6 г
13%
36%
51%
47 Ккал / 100 г
Потребуется:
квас хлебный, белый гриб маринованный, картофель, огурец грунтовый, сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, лук зеленый, редис, морковь, укроп и другие пряные травы, горчица столовая, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

 

Квас  1,5 л

Грибы маринованные  400 г

Картофель         250 г

Морковь               50 г

Лук зеленый       100 г

Огурцы               200 г

Редис                 100 г

Сметана              150 г

Яйцо куриное     2 штуки

Горчица             20 г

Укроп                1 пучок

Сахар и соль по вкусу

 

Приготовление:

 

    1.  Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

    2.  Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    3.  Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!

    4.  Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.

    5.  Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

    6.  Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.

    7.  Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

 

Смотреть другие рецепты окрошки и узнать их калорийность

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: