Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Желе с бисквитом, творогом и фруктово-ягодным соком 

Десерт бисвитно-желейный. Фото: Shutterstock
Десерт бисвитно-желейный. Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бисквит 100 268 8 6 48
Сок яблочный 200 92 1 0 20
Сок сельдерея 100 31 1 0 5
Сок вишнёвый 100 51 1 0 11
Творог, 0 % 100 80 18 - 3
Мед натуральный (мёд) 20 63 0 - 16
Агар 10 2 0 - 8
Вода 80 - - - -
Итого: 710 587 29 6 112
На 1 порцию: 178 147 7.3 1.6 27.9
На 100 грамм: 83 4.1 0.9 15.7
БЖУ: 19% 9% 72%
Вес одной порции
Количество порций
178 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 710 г
30 мин.
+ 1-2 часа для застывания желе
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
0.9 г
>15.7 г
19%
9%
72%
83 Ккал / 100 г
Потребуется:
сок яблочный, бисквит, сок сельдерея, сок вишнёвый, творог, 0 % , вода, мед натуральный (мёд), агар
Приготовление

Потребуется:

Готовый бисквит - 100 г

Сок яблочный - 200 г

Сок сельдерея - 100 г

Сок вишневый - 100 г

Творог мягкий - 100 г

Мед - 20 г

Агар-агар или желатин - 3-4 ст.ложки

Вода - 80 г

 

Приготовление:

1. Замочить заранее агар-агар или желатин в воде. Когда он набухнет, поставить его на огонь и довести до полного растворения.

2. Творог смешать с медом.

3. Добавить по одной столовой ложке раствора агар-агара по отдельности в творог, сок сельдерея и вишневый. Кто любит послаще - добавьте в сок сахар, но тогда укажите его в таблице ингредиентов. Поставить на слабый огонь, нагреть до кипения. Охладить.

4. Взять любой бисквит - классический, быстрый, или готовый. Порезать его небольшими кубиками.

5. Добавить оставшийся раствор агар-агара в яблочный сок, нагреть на плите, и прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Охладить до теплого (~50 градусов - при 30 градусах агар-агар уже застывает).

6. Достать застывшее желе из творога, сельдереевого сока и вишневого сока, порезать на квардатики.

7. Насыпать в форму порезанный бисквит и кусочки цветного желе. Залить аккуратно чуть теплым яблочным желе.

8. Поставить на холод (хотя с агар-агаром желе застынет и в комнате)

9. Порезать на порции, и подавать.

 

Посмотрите другие рецепты десертов и выпечки, и узнайте их калорийность


Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: