Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеченный молодой картофель с паприкой, хреном и лимоном 

Запеченный молодой картофель с паприкой, хреном и лимоном. Фото: Shutterstosk
Запеченный молодой картофель с паприкой, хреном и лимоном. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 1000 770 20 4 163
Сок лимонный 40 13 0 - 2
Паприка сушёная, молотая 30 85 4 4 16
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1128 1325 25 58 183
На 1 порцию: 226 265 4.9 11.6 36.5
На 100 грамм: 118 2.2 5.1 16.2
БЖУ: 7% 39% 54%
Вес одной порции
Количество порций
226 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1128 г
20 мин.
+ 35-40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
5.1 г
>16.2 г
7%
39%
54%
118 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, масло оливковое, сок лимонный, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

 

1 кг картофеля молодого мелкого,

по 2 ст.л. сока лимона и тертого свежего хрена,

1 с.л. молотой паприки,

½ ч.л. соли,

¼ ч.л. перца молотого черного.

 

Приготовление:

 

1. Духовку разогреть до 180 градусов

2. Растительное масло перемешать с паприкой, лимонным соком, хреном, перцем и солью.

3. Некрупные клубни молодого картофеля промыть, уложить в форму для запекания, добавить масло со специями и тщательно перемешать.

4. Накрыть форму крышкой и запечь картофель 35-40 минут до готовности. В конце открыть крышку и дать картофелю подрумяниться.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: