Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зимние овощи в травах и чесноке 

Зимние овощи в травах и чесноке
Зимние овощи в травах и чесноке
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 500 385 10 2 82
Морковь 100 35 1 0 7
Репа 150 48 2 0 9
Сельдерей, корень 150 48 2 1 10
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Чеснок 20 29 1 0 6
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Итого: 1014 1015 18 53 118
На 1 порцию: 169 169 3 8.9 19.7
На 100 грамм: 123 1.6 9.9 7.1
БЖУ: 7% 47% 46%
Вес одной порции
Количество порций
169 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1014 г
10 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
9.9 г
>7.1 г
7%
47%
46%
123 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, репа, сельдерей, корень, морковь, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Продукты:
•    три средние картофелины
•    морковка
•    репа
•    половина клубня сельдерея
•    укроп и другие пряные травы
•    три зубчика чеснока
•    столовая ложка сухого тимьяна, розмарина или других любимых специй
•    4-5 столовых ложек растительного масла с запахом, лучше оливковое
•    соль, свежемолотый черный перец
1. Все овощи помыть, у репы и сельдерея счистить кожицу, порезать на кубики размером с грецкий орех. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Чеснок раздавить с помощью специальной давилки или растолочь пестиком, чтобы получилась паста. В пиале смешать чеснок, чайную ложку соли, специи и влить растительное масло.
3. Овощи высыпать в форму, влить заправку и тщательно перемешать, чтобы заправка равномерно покрыла все овощи. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.

 

С этой заправкой можно делать и любой другой набор любимых овощей.

 

По мотивам pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: