Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Арбузный напиток 

Арбузный напиток. Фото: Shutterstosk
Арбузный напиток. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Арбуз 3000 810 18 3 174
Сок апельсиновый 400 240 3 0 53
Вода минеральная 1000 - - - -
Цедра лимонная 10 5 0 - 2
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Сахар-песок 50 190 - - 50
Итого: 4510 1262 21 3 280
На 1 порцию: 301 84 1.4 0.2 18.7
На 100 грамм: 28 0.5 0.1 6.2
БЖУ: 7% 2% 91%
Вес одной порции
Количество порций
301 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 4510 г
10 мин.
+ 30 минут охлаждение в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
0.5 г
0.1 г
>6.2 г
7%
2%
91%
28 Ккал / 100 г
Потребуется:
арбуз, вода минеральная, сок апельсиновый, сок лимонный, сахар-песок, цедра лимонная
Приготовление

Потребуется: 

1 арбуз средней величины,

2 стакана фруктового сока,

1 л минеральной воды с газом,

цедра 1 лимона или апельсина,

лимонный сок или лимонная кислота,

сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Срезать с арбуза верхушку толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.

2. Высыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и лимонную кислоту.

3. Поставить на 30 минут в холодильник.

 

Поварешкой налить настоявшийся напиток вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

Украсить бокалы мятой, можно использовать для украшения свежие ягоды.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: