Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыба в пряном сметанном соусе 

Рыба в пряном сметанном соусе. Фото: Shutterstosk
Рыба в пряном сметанном соусе. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Филе минтая 1000 720 160 10 -
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Лавровый лист 2 6 0 0 2
Перец душистый 3 - - - -
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Приправа для рыбы 5 10 0 0 2
Яблочный уксус 20 4 - - 0
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Хрен 10 6 0 - 1
Яичный желток куриный 50 179 8 16 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сахар-песок 3 11 - - 3
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1391 1584 177 78 46
На 1 порцию: 174 198 22.1 9.8 5.7
На 100 грамм: 105 12.6 4.7 3.3
БЖУ: 44% 44% 12%
Вес одной порции
Количество порций
174 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1391 г
30 мин.
+ 10-15 минут настояться
Белки
Жиры
Углеводы
12.6 г
4.7 г
>3.3 г
44%
44%
12%
105 Ккал / 100 г
Потребуется:
филе минтая, сметана 15,0% жирности, лук репчатый, яичный желток куриный, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, мука пшеничная , яблочный уксус, хрен, соль поваренная пищевая, приправа для рыбы, перец душистый, сахар-песок, перец черный молотый, лавровый лист
Приготовление

Потребуется:


1 кг филе минтая (трески, тилапии или другой нежирной белой рыбы)
1 средняя луковица,
2-3 шт. лаврового листа,
10 горошин душистый перец,
1 чайн. ложна пряностей для рыбы,
Пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы - любой, которую любите)
1 стол. ложка. яблочного уксуса,
50 г сливочного масла,
2 стол. ложки муки,
Полстакана сметаны,
1 ч. л. измельчённого хрена,
2 яичных желтка,
По щепотке соли, сахара, черного свежемолотого перца.

Приготовление:


1. Берем зелень, и срезаем все листики со стеблей. Стебли нам понадобятся.
2. Неочищенную целую луковицу, стебли зелени, пряности и соль 0,5 литра воды и вскипятить.
3. Разделить рыбное филе на порции, и отварить в бульоне с приправами 10 минут (после закипания огонь убавить до н ебольшого).
4. Бульон снять с огня, и достать рыбу.
5. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить в нем 2 сло. ложки муки до кремового цвета.
6. Добавить сметану, сахар, перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до консистенции соуса.
7. Взбить яичные желтки в блендере, добавляя уксус, хрен, порезанную зелень.
8. Аккуратно соединить соус с желтковой смесью, подержать на малом огне около минуты.
9. Отварную рыбу залить соусом, плотно закрыть крышкой и оставить 10-15 минут для  обогащения ароматами.

 

Подавать с овощным гарниром, можно посыпать зеленью.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: