Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Галета с моцареллой и помидорами 

Галета с моцареллой и помидорами
Галета с моцареллой и помидорами
  • Галета с моцареллой и помидорами
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Мука пшеничная 270 923 25 3 202
Уксус 3% 20 - - - -
Вода 60 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Помидоры 150 30 1 0 6
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло оливковое 80 718 - 80 -
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Сыр мягкий (моцарелла) 300 792 59 59 5
Итого: 898 2482 86 143 217
На 1 порцию: 150 414 14.3 23.8 36.2
На 100 грамм: 276 9.6 15.9 24.2
БЖУ: 14% 51% 35%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 898 г
30 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
15.9 г
>24.2 г
14%
51%
35%
276 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр мягкий (моцарелла), мука пшеничная , помидоры, масло оливковое, вода, уксус 3%, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Ингредиенты для начинки:

3 шарика моцареллы (у меня было 6 маленьких);

горсть помидорок черри;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

щепотка трав итальянской кухни;

щепотка черного перца.


Ингредиенты для теста:

60 мл теплой воды;

60 мл растительного масла;

1 яйцо;

1 ст. л. уксуса;

270 г муки;

1/3 ч. л. соли.

 

1. Воду, яйцо, масло, соль помещаем в миску, смешиваем, добавляем муку.

 

2. Замешиваем гладкое, эластичное и очень приятное тесто.

Оставляем его на 10 минут под крышкой - "отдохнуть".

 

3. Выкладываем тесто на лист бумаги, раскатываем в тонкий пласт круглой формы.

 

4. Моцареллу нарезаем кружочками. Выкладываем равномерно по площади всего теста, оставляя около 2 см по краям.

 

5. В миску выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, травы, перец, оливковое масло, перемешиваем.

 

6. Выкладываем помидоры, аккуратно смешиваем, чтобы каждый томат был в смеси трав и масла.

 

7. Помидоры раскладываем равномерно по галете.

Оставшимся маслом-чесноком смазываем тесто по краям. Заворачиваем галету, поднимая края и укладывая их поверх начинки немного внахлест.

 

8. Выпекаем галету при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

 

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка»

 

 

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: