Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Каша пшенная с морковкой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа пшено 200 684 23 7 133
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Морковь 75 26 1 0 5
Масло подсолнечное 35 315 - 35 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Вода 500 - - - -
Итого: 867 1046 25 42 142
На 1 порцию: 217 262 6.2 10.5 35.6
На 100 грамм: 121 2.8 4.8 16.4
БЖУ: 9% 36% 55%
Вес одной порции
Количество порций
217 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 867 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
4.8 г
>16.4 г
9%
36%
55%
121 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, крупа пшено, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Пшено нужно хорошенько промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, иначе оно будет горчить. Промыв пшено, ставим его варить на средний огонь, не забудьте посолить. Варится крупа недолго, минут 15, за это время мы успеем приготовить овощи.

Чистим и шинкуем среднюю луковицу.

Следом чистим одну крупную морковь и трем ее на средней терке. И пассируем морковь с луком на растительном масле до готовности.

За это время как раз сварится пшено, перекладываем кашку в овощную зажарку вместе с оставшейся жидкостью от варки. Если воды останется много, можно выпарить ее на небольшом огне. Обычно, пшено впитывает практически всю воду, и такой необходимости нет.

Это блюдо может послужить гарниром, а может быть хорошим самостоятельным блюдом

 

я все чаще готовлю это блюдо в духовке, пассирую овощи, кладу промытую крупу, наливаю воды на 2 пальца от крупы и ставлю в духовку на минут 30-40

Рецепт пользователя Кареглазая
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: