Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фетучини с морским гребешком и помидорами черри 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фетучини 120 461 17 5 82
Филе морского гребешка 150 132 26 3 -
Помидоры 120 24 1 0 5
Масло оливковое 40 359 - 40 -
Вино сухое 25 17 - - 0
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Чеснок 3 4 0 - 1
Петрушка 3 1 0 - 0
Базилик свежий 3 1 0 - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 569 1626 61 110 89
На 1 порцию: 285 813 30.6 54.9 44.7
На 100 грамм: 286 10.8 19.3 15.7
БЖУ: 15% 62% 23%
Вес одной порции
Количество порций
285 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 569 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.8 г
19.3 г
>15.7 г
15%
62%
23%
286 Ккал / 100 г
Потребуется:
филе морского гребешка, фетучини, помидоры, сыр пармезан, масло оливковое, масло подсолнечное, вино сухое, масло сливочное 72%, чеснок, петрушка, базилик свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется (на 2 порции):

 

Морской гребешок – 150 граммов.

Фетучини – 3-4 пучка.

Помидоры черри – 6-8 штук.

Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Белое сухое вино – 1 столовая ложка.

Растительное масло – 2 столовых ложки.

Сливочное масло – 1 небольшой кубик.

Сыр твердых сортов – 50 граммов.

Чеснок – ½ зубчика.

Петрушка – 1 веточка.

Базилик – 1 веточка.

Соль по вкусу.

Перец по вкусу.

 

Примечание:


Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

 

Приготовление:


1. Отварите фетучини в кипящей подсоленой воде. Время варки указано на упаковке продукта.

2. Пока варятся фетучини, потушите в сковороде в оливковом масле мелко порезанные помидоры черри и мелко нарубленный чеснок.

3. Когда помидоры дадут сок, добавьте белое вино. Посолите, добавьте перец по вкусу. Прогрейте еще 1 минуту.

4. Обжарьте морской гребешок на смеси растительного и сливочного масла.

5. Откиньте сваренные фетучини на дуршлаг или сито и выложите их в сковороду с тушеными помидорами. Добавьте обжаренные гребешки.

6. Посыпьте мелконарезанными листьями петрушки. Аккуратно перемешайте.

7. Выложите фетучини c гребешками в тарелки, посыпьте крупно натертым твердым сыром, украсьте листиками базилика.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: