Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

плов с грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Вода 200 - - - -
Шампиньоны 400 108 17 4 0
Рис белый 100 344 7 1 79
Масло подсолнечное 25 225 - 25 -
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Масло льняное 50 449 - 50 -
Итого: 1125 1690 28 130 102
На 1 порцию: 281 423 7 32.5 25.5
На 100 грамм: 150 2.5 11.6 9.1
БЖУ: 7% 69% 24%
Вес одной порции
Количество порций
281 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1125 г
10 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
11.6 г
>9.1 г
7%
69%
24%
150 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, вода, морковь, лук репчатый, рис белый, масло оливковое, масло льняное, масло подсолнечное
Приготовление

1. Грибы вымыть и произвольно нарезать.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
4. В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.
5. Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.
6. Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.
7. Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.
8. Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.
9. Готовый плов с грибами посыпать зеленью.

Рецепт пользователя Дарьюша
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: