Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Котлеты куриные на пару 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Хлеб пшеничный 15 32 1 0 7
Масло сливочное 72,5% 5 33 0 4 0
Молоко 2,5% 25 14 1 1 1
Курица филе, без кожи 180 198 42 2 -
Итого: 226 277 44 7 8
С учетом уварки: 160 277 44 7 8
На 1 порцию: 160 277 43.5 6.5 8.3
На 100 грамм: 138 18.0 3.0 9.0
БЖУ: 65% 22% 13%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 160 г
25 мин.
+ 20 минут в пароварке
Белки
Жиры
Углеводы
18 г
3 г
>9 г
65%
22%
13%
138 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
курица филе, без кожи, молоко 2,5% , хлеб пшеничный, масло сливочное 72,5%, соль поваренная пищевая
Приготовление
  1. Куриное мясо отделить от костей, снять кожу, очистить от сухожилий, пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Черствый пшеничный хлеб без корки замочить в молоке или в воде и отжать.
  3. Соединить куриный фарш с намоченным в молоке или воде и отжатым хлебом, посолить, снова пропустить через мясорубку и массу хорошо выбить.
  4. Из фарша сформировать котлеты по 2шт. на порцию и сварить в паровой кастрюле или в воде.
  5. Подать котлеты с кусочком сливочного масла.

Рекомендуется для диет № 1б, 1, 5, 5а, 7, 10, 10а, 10и.
Для диет № 7, 10, 10а, 10и готовить без соли.

Автор: Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: