Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Абрикосовый йогуртовый тарт 

Абрикосовый йогуртовый тарт. Фото: shutterstock
Абрикосовый йогуртовый тарт. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Мука пшеничная 240 821 22 3 180
Сахар-песок 100 379 - - 100
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Ванильный сахар 3 11 - - 3
Йогурт натуральный 2% 200 120 9 4 12
Абрикосы 420 185 4 0 38
Итого: 1228 2332 58 86 336
На 1 порцию: 154 292 7.3 10.8 42
На 100 грамм: 131 2.5 6.5 15.3
БЖУ: 10% 33% 57%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1228 г
50 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
6.5 г
>15.3 г
10%
33%
57%
131 Ккал / 100 г
Потребуется:
абрикосы, мука пшеничная , йогурт натуральный 2%, яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, разрыхлитель теста, ванильный сахар
Приготовление

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Положить в смесь яйца, ванилин, заместить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, распределить равномерно тесто, наколоть его вилкой, выпекать 10 минут при температуре 190 градусов, до светло-золотистого цвета.

В миске взбить муку (25 граммов), йогурт, 50 граммов сахара. Абрикосы нарезать на дольки.

На будущем тарте равномерно распределить йогуртовую начинку, выложить дольки абрикосов, немного их придавить.

Поставить тарт в духовку на 20 минут при той же температуре, и выпекать до золотисто-румяной корочки.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: