Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог-выручалочка на кефире 

Пирог-выручалочка на кефире
Пирог-выручалочка на кефире
  • Пирог-выручалочка на кефире
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Сахар-песок 100 379 - - 100
Кефир 1% жирности 200 80 6 2 8
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Пищевая сода 5 - - - -
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Ванильный сахар 10 38 - - 10
Итого: 725 2107 37 84 307
На 1 порцию: 145 421 7.5 16.9 61.4
На 100 грамм: 291 5.2 11.6 42.3
БЖУ: 7% 36% 57%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 725 г
20 мин.
+ 45 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
11.6 г
>42.3 г
7%
36%
57%
291 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 1% жирности, сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, ванильный сахар, пищевая сода
Приготовление

Легкий привкус зимнего дыхания пробирается в последние дни декабря... Бархатный торшер подмигивает рассеянным светом... Клетчатый плед и любимая книга, ароматный чай и ломтик ванильного пирога, и... старенький плюшевый мишка...  Надо сказать, что все составляющие для такого уютно-мимишечного чаепития имелись в наличии, кроме выпечки. Впрочем, и этот немаловажный компонент был быстренько приготовлен.



Рецепт-выручалочка пирога на кефире отлично подходит для быстрого приготовления к приходу неожиданных гостей.

 

Ингредиенты:

 

- 1 яйцо;
- сахар - 100 граммов;
- кефир - 180-200 граммов;
- сливочное масло - 100 граммов;
- сода - 0,5 чайной ложкой соды;
- ванильный сахар - 10 граммов;
- мука - 250-280 граммов (это неполные 2 стакана).

 

Приготовление:

 

Взбить миксером сахар с маслом и ванильным сахаром, добавить яйцо, далее кефир, предварительно добавив в него соду. Затем засыпать просеянную муку и перемешивать ложкой до однородной консистенции. Масса должна получиться как деревенская сметана - с ложки не стекает, но размазывать нужно ей же.

 

Далее форму для кекса диаметром 20-22 см смазать маслом и выложить тесто. Печь при температуре 175-180 градусов в предварительно прогретой духовке ориентировочно 30 минут (учитывая возможности духовки, я пекла на одновременном нижнем и верхнем обогреве, но чуть дольше, 45 минут). Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: