Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Конфеты «Бригадейро» 

Конфеты «Бригадейро». Рецепт: Лада Крымова. Фото: shutterstock
Конфеты «Бригадейро». Рецепт: Лада Крымова. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко сгущенное с сахаром нежирное 400 1088 40 - 232
Масло сливочное 72% 17 112 0 12 0
Какао-порошок 100 380 24 18 33
Итого: 517 1580 64 30 266
На 1 порцию: 129 395 16.1 7.5 66.4
На 100 грамм: 306 12.4 5.8 51.4
БЖУ: 16% 17% 67%
Вес одной порции
Количество порций
129 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 517 г
30 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
12.4 г
5.8 г
>51.4 г
16%
17%
67%
306 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко сгущенное с сахаром нежирное, какао-порошок, масло сливочное 72%
Приготовление

«Бригадейро» - любимые и детьми и взрослыми бразильские конфеты, впервые появившиеся во время Второй мировой войны. Находчивые бразильские кондитеры смешали три доступных ингредиента — масло, какао и сгущенное молоко в определенных пропорциях и получили на выходе изумительное лакомство, ставшее излюбленным национальным десертом. Название же связывают с именем бразильского военного летчика Эдуардо Гомеса, состоявшего в звании то ли капрала, то ли какого другого командира — в общем, «бригадира».

 

Приготовление:

 

В небольшой кастрюле смешать сгущенное молоко, сливочное масло и какао (шоколад). Поставить кастрюльку на средний огонь. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, примерно 8−10 минут.

 

Сначала масса будет жидкой, но потом загустеет до состояния, когда ее можно будет условно собрать в ком. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник примерно на час — до тех пор, пока масса не станет пригодной для «формовки».

 

Руки слегка смазать маслом и сформировать шарики размером с грецкий орех. Если масса слишком застыла — не беда, через несколько минут при комнатной температуре она станет достаточно пластичной. Готовые шарики обвалять в шоколадной «вермишельке» и снова убрать в холодильник.

 

Хранить конфеты «Бригадейро» можно при комнатной температуре — на следующий день сверху образуется как бы корочка, что еще ярче подчеркивает нежную сливочную текстуру. Внутрь «шариков» можно закатать орех или сухофрукт, но в классическом варианте этого не делают. Вместо кондитерской посыпки можно использовать дробленые орехи, порошок какао — но это уже будет не совсем «Бригадейро», аутентичные бразильские конфетки художественно украшены именно «вермишелькой» — гранулированным темным шоколадом.

 

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: