Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Испанская пиперада 

Испанская пиперада. Фото: depositphotos
Испанская пиперада. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец Болгарский красный 500 135 7 - 29
Лук репчатый 180 74 3 0 15
Чеснок 2 3 0 - 1
Помидоры 210 42 1 0 9
Базилик свежий 10 3 0 0 0
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Перец чили 1 0 - - 0
Сливки, 10,0% жирности 42 50 1 4 2
Итого: 1142 743 35 43 56
На 1 порцию: 163 106 5 6.1 8.1
На 100 грамм: 65 3.0 3.7 4.9
БЖУ: 19% 51% 30%
Вес одной порции
Количество порций
163 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1142 г
30 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
3.7 г
>4.9 г
19%
51%
30%
65 Ккал / 100 г
Потребуется:
перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, яйцо куриное, сливки, 10,0% жирности, масло оливковое, базилик свежий, чеснок, перец чили
Приготовление

Piperade (пиперада) — это овощное блюдо из сладкого перца, помидоров, лука, яиц, которое является визитной карточкой земли басков. Блюдо подается и как основное, и в качестве гарнира. Готовится из особого сорта перца пимент (le piment d'espelette).

 

Лук и чеснок измельчить, томить в сковороде на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры дольками, отправить в сковороду, томить 6-7 минут, положить мелко нарезанный базилик, добавить молотый перчик чили. Разложить овощную смесь по формочкам, сделать углубления и разбить в них по одному яйцу, полить каждое столовой ложкой сливок.

 

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пипераду 15 минут. Подавать с поджаренным хлебом, который нужно окунать в ароматную яично-овощную смесь.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: