Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit) с соусом 

Сельдерей жареный с соусом. Фото: depositphotos
Сельдерей жареный с соусом. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдерей, корень 700 224 9 2 46
Масло подсолнечное 70 629 - 70 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Яичный желток куриный 120 430 19 37 2
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Масло сливочное 72% 125 826 1 91 2
Сливки, 20,0% жирности 50 104 1 10 2
Итого: 1086 2220 31 210 52
На 1 порцию: 155 317 4.4 30 7.4
На 100 грамм: 204 2.8 19.3 4.8
БЖУ: 6% 85% 9%
Вес одной порции
Количество порций
155 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1086 г
30 мин.
+ 30 вымачивание
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
19.3 г
>4.8 г
6%
85%
9%
204 Ккал / 100 г
Потребуется:
сельдерей, корень, масло сливочное 72%, яичный желток куриный, масло подсолнечное, сливки, 20,0% жирности, сок лимонный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Сельдерей корневой – очень полезный овощ. И мы предлагаем вам приготовить его по рецепту, представленному в книге «Рецепты французской кухни» 1967 года.

 

Приготовление сельдерея:

 

Корень сельдерея очистить, нарезать тонкими ломтиками-брусочками, залить холодной водой на полчаса. Затем воду слить, обсушить брусочки полотенцам.

 

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем сельдерей порционно до золотистого цвета (уровень золотистости определять на свой вкус), посолить.

 

Приготовление соуса:

 

Яичные желтки соединить с лимонным соком, поставить на водяную баню (вода должна быть горячей, но не кипеть) и растереть деревянной или силиконовой лопаткой. Сливочное масло комнатной температуры заблаговременно разделить на 4 части.

 

После подогревания яично-лимонной смеси добавить в нее один кусочек масла, продолжая растирать до однородной массы, затем положить второй кусочек и так далее. Снять соус с водяной бани, добавить сливки комнатной температуры, соль, тщательно перемешать.

 

Подавать сельдерей с соусом.

 

Совет. На фото, кроме румяного сельдерея, представлены поджаренные ломтики красного болгарского перца, который можно приготовить аналогичным образом.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: