Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырные палочки «Мечта сыромана» 

Сырные палочки «Мечта сыромана». Фото: pixabay
Сырные палочки «Мечта сыромана». Фото: pixabay
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 180 616 17 2 135
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Сыр Рикотта 160 278 18 21 5
Яичный желток куриный 30 107 5 9 1
Молоко 2,5% 30 16 1 1 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 651 2401 74 170 144
На 1 порцию: 163 600 18.6 42.5 35.9
На 100 грамм: 369 11.4 26.1 22.0
БЖУ: 12% 64% 24%
Вес одной порции
Количество порций
163 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 651 г
20 мин.
+ 30 минут в холодильнике и 20 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
11.4 г
26.1 г
>22 г
12%
64%
24%
369 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сыр рикотта, масло сливочное 72%, сыр пармезан, яичный желток куриный, молоко 2,5% , соль поваренная пищевая
Приготовление

Чудесная и простая выпечка, особенно для любителей сыра, вкус которой можно разнообразить различными дополнениями: кунжутом, орешками, маком, тмином и так далее.

 

Охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, соединить со 150-ю граммами муки, рикоттой, солью и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.

 

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, посыпать натертым на мелкой терке пармезаном, затем сложить тесто пополам, снова посыпать пармезаном, еще раз сложить и вновь раскатать тесто в пласт.

 

В желток добавить соль, молоко, все взбить. Пласт теста нарезать полосками, уложить на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать желтком с молоком и выпекать в пердварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: