Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лепёшки с зеленью и чесноком 

Фото: <a href="https://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/gambir-retsept-sloenoj-lepeshki/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Отруби пшеничные 50 96 8 2 17
Вода 150 - - - -
Вода минеральная 80 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Петрушка 75 35 3 0 6
Укроп и другие пряные травы 75 29 2 0 5
Чеснок 25 36 2 0 8
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 978 2282 56 68 374
На 1 порцию: 163 380 9.3 11.4 62.3
На 100 грамм: 247 4.9 6.7 41.5
БЖУ: 10% 26% 64%
Вес одной порции
Количество порций
163 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 978 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
6.7 г
>41.5 г
10%
26%
64%
247 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, вода минеральная, укроп и другие пряные травы, петрушка, масло оливковое, отруби пшеничные, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

450 г муки пшеничной,

50 г пшеничных отрубей,

150 мл кипятка,

80 мл газированной воды (столовой минералки),

щепотка молотого перца,

150 г петрушки и укропа,

3 зубчика чеснока,

4 ст.л. оливкового масла,

1,5 ч.л. соли

 

Приготовление:

1. Муку смешать с отрубями, добавить размягчённое масло, растереть с мукой. Добавить 1 ч.л. соли и молотый перец.

2. Влить в мучную крошку кипяток и хорошо размешать. Затем, продолжая размешивать, влить минеральную воду.

3. Тесто вымесить до однородности, скатать в шар и накрыть полотенцем.

4. Зелень промыть, обсушить. Почистить чеснок. Зелень вместе с чесноком и солью измельчить блендером, добавить 2 ст.л. масла и ещё немного взбить.

5. Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в длинный тонкий пласт. На каждый кусок теста размазать массу из зелени, затем свернуть тесто в рулет по короткой стороне - получится длинная колбаска.

6. Колбаски из теста свернуть улитками не очень туго, крайчик защипнуть. Получившиеся улитки немножко раскатать скалкой, чтобы стали не слишком толстые.

7. Каждую лепёшку обжарить на сковороде с двух сторон, налив немного масла.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: