Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гедлибже (курица по-кабардински) 

Фото: <a href="https://vkuso.ru/recipe/gedlibzhe-iz-kurinogo-file/">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 400 440 92 5 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Сметана 18% жирности 150 276 4 27 5
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Куриный бульон 250 38 5 1 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Паприка сушёная, молотая 2 6 0 0 1
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лук зеленый 15 3 0 - 1
Итого: 1070 1472 107 94 44
На 1 порцию: 178 245 17.9 15.7 7.3
На 100 грамм: 129 10.4 7.6 4.2
БЖУ: 30% 58% 12%
Вес одной порции
Количество порций
178 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1070 г
25 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10.4 г
7.6 г
>4.2 г
30%
58%
12%
129 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, куриный бульон, лук репчатый, сметана 18% жирности, масло оливковое, мука пшеничная , лук зеленый, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, паприка сушёная, молотая
Приготовление

Потребуется:

400 г куриного филе,

2 репчатые луковицы,

150 г сметаны,

4 ст.л. оливкового масла,

1 ст. бульона,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. муки пшеничной,

щепотка паприки,

щепотка молотого перца,

сушёная зелень базилика,

соль,

зеленый лук для подачи

 

Приготовление:

1. Почистить и нарезать лук. Куриное мясо промыть, разрезать на небольшие куски. 

2. Разогреть на сковороде масло и обжарить куски мяса до подрумянивания. Затем мясо выложить.

3. Развести сметану бульоном.

4. В сковороду выложить репчатый лук, обжарить на маленьком огне до золотистого цвета, добавить специи. Всыпать муку при постоянном помешивании, затем влить разбавленную сметану, перемешать. По вкусу добавить соль.

5. Выложить в соус обжаренную курицу, пропустить через пресс чеснок, потушить всё вместе ещё 15 минут.

Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: