Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

торт "Черный трюфель" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Масло подсолнечное 90 809 - 90 -
Какао-порошок 30 114 7 5 10
Ванилин 4 12 - - 1
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Творог, 9 % 300 507 54 27 9
Горький шоколад 100 539 6 35 48
Сметана 30% жирности 250 735 6 75 8
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Итого: 1794 5438 139 259 650
На 1 порцию: 224 680 17.4 32.4 81.2
На 100 грамм: 303 7.8 14.4 36.2
БЖУ: 10% 42% 48%
Вес одной порции
Количество порций
224 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1794 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7.8 г
14.4 г
>36.2 г
10%
42%
48%
303 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, творог, 9 %, сметана 30% жирности, молоко 2,5% , яйцо куриное, горький шоколад, масло подсолнечное, какао-порошок, разрыхлитель теста, желатин пищевой, ванилин
Приготовление

ингредиенты для "Творожный торт "Черный трюфель"":

    Молоко — 1 стак.
    Сахар (+ 4 ст.л. для начинки) — 1 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Ванилин — 2 упак.
    Мука — 1,5 стак.
    Яйцо — 3 шт
    Разрыхлитель теста — 10 г
    Творог — 300 г
    Шоколад молочный (или темный) — 100 г
    Сметана (20-30%) — 250 г
    Желатин — 10 г
    Вода — 4 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Вбиваем яйца до пышности Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы
Затем вливаем растительное масло и молоко
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки
Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
Шоколад растопим на паровой бане
Желатин зальем водой Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово) Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.
 

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: