Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Паста в свекольном соусе 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX68075057/">Фото: © lada10 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны отварные 500 555 17 2 115
Вода 100 - - - -
Свекла 250 105 4 0 22
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Орех кедровый 50 340 8 28 14
Петрушка 30 14 1 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 980 1304 31 60 158
На 1 порцию: 245 326 7.7 15.1 39.5
На 100 грамм: 133 3.1 6.2 16.1
БЖУ: 9% 42% 49%
Вес одной порции
Количество порций
245 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 980 г
25 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
6.2 г
>16.1 г
9%
42%
49%
133 Ккал / 100 г
Потребуется:
макароны отварные, свекла, вода, орех кедровый, масло оливковое, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г макаронных изделий
  • вода для варки макарон + 100 мл воды
  • 1-2 свёклы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орешков
  • небольшой пучок петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Свёклу отварить в кожуре в течение 30 минут. Затем немного остудить в холодной воде, почистить  и натереть на мелкой тёрке.
  2. Макароны отварить в подсолёной воде до полуготовности, когда будут ещё твердоватыми - слить воду.
  3. Чеснок натереть на тёрке. Разогреть масло и обжарить чеснок. К чесноку добавить свёклу, посолить, влить воду и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Орешки растереть в ступке, нарезать петрушку.
  5. Выложить сваренные макароны в кипящий свекольный соус, посыпать орешками и петрушкой, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: