Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог улитка с творогом и сыром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX71658553/#">Фото: © uroszunic / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто бездрожжевое 400 1948 28 127 173
Творог 11% 200 340 32 22 2
Сыр Гауда 150 534 38 41 3
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло сливочное 72% 7 46 0 5 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 822 2960 104 200 183
На 1 порцию: 103 370 13 25 22.8
На 100 грамм: 237 13.5 8.2 26.9
БЖУ: 14% 61% 25%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 822 г
20 мин.
+ 1 час на разморозку теста + 30 минут на выпечку
Белки
Жиры
Углеводы
13.5 г
8.2 г
>26.9 г
14%
61%
25%
237 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое, творог 11%, сыр гауда, яйцо куриное, чеснок, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г слоёного теста
  • 200 г жирного творога
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • зелень - по желанию
  • соль

Приготовление:

  1. Разморозить тесто. Раскатать его в пласт и нарезать на длинные полоски шириной 6-8 см.
  2. Сыр натереть на тёрке, смешать с творогом и измельчённым чесноком, по вкусу посолить. Можно к ним добавить зелень.
  3. На полоски из теста выложить творожно-сырную смесь, защипнуть полоски вверх, чтобы получились длинные колбаски с начинкой.
  4. Форму смазать маслом, в неё по спирали уложить колбаски из теста, начиная от центра. Верх пирога смазать яйцом.
  5. Запечь пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут (пока пирог не зарумянится).

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: