Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Холодец из говядины 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX43607657/">Фото: © pavlentii / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говяжий бульон 4000 160 24 8 -
Говядина отварная 500 1270 129 84 -
Морковь 65 23 1 0 5
Петрушка 30 14 1 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 4600 1467 155 92 7
С учетом уварки: 1900 1467 155 92 7
На 1 порцию: 190 147 15.5 9.2 0.7
На 100 грамм: 77 8.2 4.9 0.4
БЖУ: 42% 56% 2%
Вес одной порции
Количество порций
190 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1900 г
25 мин.
+ 16 часов
Белки
Жиры
Углеводы
8.2 г
4.9 г
>0.4 г
42%
56%
2%
77 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
говяжий бульон, говядина отварная, морковь, петрушка, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2,5 кг говяжьих костей с мясом (можно взять хвосты или голяшки и 500-600 г говядины)
  • 4 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо и кости хорошенько промыть в проточной воде, лук и морковь почистить. Сложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на очень медленном огне без крышки. Вначале обязательно снимать образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачный.
  2. Варить бульон 5 часов, затем добавить почищенные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и варить ещё час.
  3. Вынуть мясо, овощи и специи, морковку можно нарезать и добавить для украшения. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусками.
  4. Выложить в посуду для холодца (порционные тарелки или большое блюдо) нарезанное мясо, морковь, нарубленную петрушку, залить остывшим бульоном и поставить охлаждаться на 8-10 часов.
  5. Готовый холодец можно вынуть из посуды, опустив ненадолго дно в горячую воду, а затем перевернув на плоское блюдо. Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: