Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырная лепешка на сковороде 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/62397635/stock-photo-pieces-of-cheese-pie.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Сметанковый 100 332 21 28 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Разрыхлитель теста 1 1 - - 0
Масло топленое 10 89 - 10 -
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Итого: 364 1016 44 59 78
На 1 порцию: 91 254 11.1 14.8 19.5
На 100 грамм: 279 12.2 16.3 21.5
БЖУ: 17% 52% 31%
Вес одной порции
Количество порций
91 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 364 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
12.2 г
16.3 г
>21.5 г
17%
52%
31%
279 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр сметанковый, яйцо куриное, мука пшеничная , сметана 18% жирности, масло топленое, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста, паприка сушёная, молотая
Приготовление

Потребуется:

  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г муки
  • специи по вкусу (например, молотая паприка или чеснок)
  • щепотка разрыхлителя
  • 2 ч.л. топлёного масла (или другого для жарки)
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль, специи, сметану, натёртый сыр. Перемешать.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Разогреть в сковороде половину масла, выложить тесто, разровнять. Накрыть крышкой и готовить 7 минут на небольшом огне.
  4. Лепешку смазать сверху маслом и перевернуть - вторая сторона тоже должна обжариться.
  5. Готовую лепёшку подавать с маслом, сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: