Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тефтели (1-й вариант) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 8 27 1 0 6
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Лук репчатый 29 12 0 0 2
Молоко 2,5% 24 13 1 1 1
Хлеб пшеничный 16 34 1 0 8
Говядина котлетное мясо 106 232 20 17 -
Итого: 203 498 23 38 17
С учетом уварки: 154 498 23 38 17
На 1 порцию: 77 249 11.4 19 8.6
На 100 грамм: 323 14.7 24.6 11.1
БЖУ: 18% 68% 14%
Вес одной порции
Количество порций
77 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 154 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
14.7 г
24.6 г
>11.1 г
18%
68%
14%
323 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
говядина котлетное мясо, лук репчатый, молоко 2,5% , масло подсолнечное, хлеб пшеничный, мука пшеничная
Приготовление

В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3- 4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10-20 г воды, и тушат 8-10 мин.Отпускают тефтели с гарниром и соусом ,в котором они тушились.Соусы - красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом.Гарниры-каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Рецепт пользователя Родная
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: