Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пасхальный кулич в мультиварке 

Пасхальный кулич в мультиварке. Фото: Shutterstosk
Пасхальный кулич в мультиварке. Фото: Shutterstosk
  • Пасхальный кулич в мультиварке. Фото: Shutterstosk
  • Пасхальный кулич. Фото: Shutterstosk
  • Пасхальный кулич. Фото: Shutterstosk
  • Пасхальный кулич. Фото: Shutterstosk
  • Пасхальный кулич. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 600 2052 55 7 449
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сахар-песок 150 569 - - 150
Молоко 2,5% 125 68 4 3 6
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Дрожжи прессованные 20 22 3 1 2
Изюм кишмиш 100 281 2 1 66
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Ванильный сахар 10 38 - - 10
Кардамон 3 9 0 0 2
Сахарная пудра 100 374 - - 100
Вода 30 - - - -
Кедровый орех 20 135 5 12 4
Клюква сушеная 20 62 - 0 15
Итого: 1383 4428 82 108 806
На 1 порцию: 115 369 6.8 9 67.2
На 100 грамм: 320 5.9 7.8 58.3
БЖУ: 7% 21% 72%
Вес одной порции
Количество порций
115 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1383 г
1 ч.
+ 1,5 часа для теста и 1,5 часа на выпечку
Белки
Жиры
Углеводы
5.9 г
7.8 г
>58.3 г
7%
21%
72%
320 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, яйцо куриное, изюм кишмиш, сахарная пудра, вода, кедровый орех, клюква сушеная, дрожжи прессованные, ванильный сахар, соль поваренная пищевая, кардамон
Приготовление

Отличный вариант для тех, кто имеет замечательную помощницу на кухне – мультиварку. Мультиварка плохо воспринимает моментальные дрожжи. Для выпечки в мультиварке лучше использовать свежие прессованные дрожжи.


Потребуется:


Для теста:

Мука - 600 г;

Сливочное масло  - 100 г;

Сахар – 150 г;

Молоко – 100 г;

Яйца – 2 шт;

Прессованные свежие дрожжи – 20 г;

Мелкий изюм без косточек – 100 г;

Ванильный сахар - 10 г;

По щепотке соли и кардамона


Для глазури:

Половина стакана сахарной пудры и 2 столовых ложки воды


Для украшения:

20 г орехов

20 г ягод (например, клюквы, брусники)


Приготовление:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы размягчилось.
  2. Подготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи и столовую ложку сахара.
  3. Отделить белки и взбить их с 2-мя ложками сахара. Добавить в дрожжи, всыпав стакан просеянной муки. Все перемешать и оставить в тепле на час.
  4. Растереть масло с сахаром, добавить желтки и через час смешать с опарой.
  5. Затем добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
  6. Оставить его на полчаса, добавить изюм, соль и специи. Поставить еще на 30 минут в теплое место.
  7. Выложить тесто в чашу мультиварки и закрыть крышкой. Подождать минут 15, не включая агрегат.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» час. Затем включить режим «Подогрев» и готовить еще полчаса. Крышка до полного окончания процесса приготовления должна быть полностью закрыта.
  9. Украсить глазурью, орехами, ягодами. Можно проявить смекалку и придумать свои варианты украшения, чтобы ваш кулич был уникальным и не похожим ни на какой другой - используйте шоколад, сгущенку, цукаты, яркие конфетки, цветы из кулинарной мастики - все, что уместно и красиво выглядит.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: